개인정보처리방침

(주)인덴트코퍼레이션 개인정보처리방침

㈜인덴트코퍼레이션('https://vreview.tv' 이하 '브이리뷰')는 통신비밀 보호법, 전기통신사업법, 개인정보보호법, 정보 통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보 호 규정을 준수하며, 관련 법령에 따른 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 제 3자 제공
4. 개인정보의 처리 위탁
5. 개인정보의 보유 및 이용 기간
6. 개인정보 파기절차 및 방법
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
9. 개인정보의 안전성 확보 조치
10. 개인정보 보호책임자와 담당자의 연락처

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목
- 광고주 정보: 쇼핑몰명, 쇼핑몰 URL, 쇼핑몰 대표 전화번호, 쇼핑몰 대표 이메일, 부운영자아이디, 부운영자비밀번호
- 쇼핑몰 고객정보: 고객명, email 주소, 휴대전화번호, 구매정보(일시, 상품명, 배송정보, 등급)
- 결제카드 정보 : 카드사, 카드종류, 카드번호, 유효기간, 사업자번호, 생년월일, 암호화된 카드 식별정보(Key)
나. 수집방법
브이리뷰는 홈페이지(vreview.tv) 웹 문서를 통한 사용자 입력 방법으로 개인정보를 수집하며, 경우에 따라 출력 된 형태의 종이문서 혹은 이메일로 일부 정보를 수집할 수도 있습니다. 또한, 광고주가 제공하는 쇼핑몰 고객정보는 쇼핑몰 어드민에서 수집하며 광고주가 제공한 방법을 통해서만 수집됩니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

브이리뷰는 광고주의 쇼핑몰에 배송안내 SMS 위탁발송, 고객상품 동영상 후기 위탁관리(동영상리뷰 작성, 관리, 혜택지급관리 등), 동영상리뷰 위젯 관리, 동영상 리뷰 생성 촉진관리 등 제반 업무를 위하여 개인정보를 수집 및 이용합니다.

3. 개인정보의 제3자 제공

브이리뷰는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4. 개인정보처리 위탁

브이리뷰는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따른 위탁계약 시 개인정보 가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 브이리뷰의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

가. 위탁받는 자(수탁자): kt 하이텔
나. 위탁하는 업무의 내용: 쇼핑몰 회원 대상 SMS 발송 및 광고주 대상 SMS 발송
다. 위탁하는 항목: 휴대전화번호
라. 위탁하는 항목의 보유 기간: 목적달성 후 즉시 폐기

5. 개인정보의 보유 및 이용 기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보 에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가.
- 보관하는 정보: 쇼핑몰 고객의 동영상 후기 정보(작성자정보, 상점 ID, 동영상 후기)
- 보존이유: 광고주의 동영상 후기 게시판 유지 목적
- 보존기간: 광고주와의 계약 종료 시까지
나.
- 보관하는 정보: 쇼핑몰 고객의 주문 관련 정보
- 보존이유: 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 보존
- 보존기간: 동영상 리뷰 생성 촉진 시스템 사용 시 5년이 지나면 자동으 로 파기
- 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법류에 의해 보존 5년 그 외, 모든 개인정보는 목적달성 3개월 후 파기됩니다.

6. 개인정보의 파기

브이리뷰는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 보유 기간 후 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차 이용자의 개인정보에 대해 개인정보의 수집·이용 목적이 달성된 후에는 보유기간 후 해당 정보를 지체 없이 파기합니다 전자적 파일 형태인 경우 복구 및 재생되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 완전하게 삭제하고, 그 밖에 기록물, 인쇄물, 서면 등의 경우 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
나. 파기한 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유 기간이 경과된 경우에는 보유 기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때는 개인정보의 처리가 불 필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

정보주체는 브이리뷰에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

가. 개인정보 열람 요구
나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
다. 삭제 요구
라. 처리정지 요구

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 회사의 홈페이지 방문자에게 적정한 서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러 오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용 목적
- 쿠키는 팝업 공지사항의 중복 공지 방지를 위해 사용됩니다.
- 쿠키는 리뷰 작성 팝업의 방지를 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하 거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. - 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

9. 개인정보의 안전성 확보 조치

브이리뷰는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

가. 개인정보 처리 직원의 최소화
개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 접근권한을 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
나. 내부관리계획의 수립 및 시행
- 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
- 브이리뷰는 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적 인 사내 교육과 외부 교육을 시행하고 있습니다.
- 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.
- 신규로 채용된 직원에게 정보보호서약서 또는 개인정보보호서약서에 서명하게 하여 직원에 의한 정보유출을 미 리 방지하고 있으며, 개인정보처리방침에 대한 이행사항과 직원의 준수 여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련 하여 지속적으로 시행하고 있습니다.
- 직원 퇴직 시 비밀유지서약서에 서명함으로 회원의 개인정보를 처리하였던 자가 직무상 알게 된 개인정보를 훼손·침해 또는 누설하지 않도록 하고 있습니다.
- 그 밖에 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 고객님의 개인정보가 상실ㆍ유출ㆍ변조ㆍ훼손되면 브이리뷰는 즉각 고객님께 해당 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 마련할 것입니다.
다. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안 기능을 사용하고 있습니다.
라. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자

브이리뷰는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해 구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
성명: 윤태석
연락처: contact@indentcorp.com

정보주체께서는 브이리뷰의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자와 담당 부서로 문의하실 수 있습니다. 브이리뷰는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. 위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일전에 공지사항 등을 통해 이용자 에게 설명해 드리겠습니다. 다만 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경은 최소 30일 전에 알려 드리겠습니다.

개인정보처리방침 시행 일자: 2019. 2. 5.